• 我們缺的不是資訊,而是知識;而當你進階到一個層次時,你缺的不是知識,而是智慧
  • 降低我自己無謂、被動接收資訊的時間,把精力都放在執行上面
  • 但是人每天還是必定需要吸收一點東西,多加點靈感的元素,但是又要讓吸收的東西有價值,所以把吸收的東西改成書籍、線上課程影片,雖然吸收效果沒有比專注學習來的佳。
    但是總比把買到Hahow\clickfunnel\有的沒的課程和書櫃上那一堆還沒拆封的書,就覺得心痛
  • 低資訊飲食不代表你不接收資訊,你還是要和社會連接,只是不需要整天浪在那邊,頭探過去看一下有哪些笨蛋就好,當個暗中者,從中學習好的、壞的,和不斷提升自己

9/1

明媚的早晨,樓上大媽第三天竟然沒有潑水下來,應該是良心發現吧。搬到新的租屋處第四天,還缺了許多東西,衣櫃、牙刷杯、廚具、看書的桌子,很多東西都還沒來,所以盡量能徒手解決,就徒手解決。

沒桌子看書、和用電腦,就坐在床上,兩腿彎曲,放在大腿上就開始讀書工作,看起來愜意,但是肩膀、脖子真的酸痛到不行,但心裡又不想把閒錢隨便亂花。唯一做法,就是加快執行,放大自己。

以上列點,是因為我又在床上耍廢了2小時,不斷把FB跳出了的影片當老虎機在滑,有點興奮,因為都是我喜歡看的血腥、懸疑片解說。雖然我知道很多,但是我拆我下禮拜應該就會忘記我所看到的這些,只會記得為什麼不好好把時間花在讀書和工作上。

所以我打算,只有在無聊的時候才滑那些有的沒的,例如:上大號,恩我只想到這個,其他都必須做有意識的行動。

要學的很多、要做的也很多

做我們能做的、做我們喜歡做的、並且樂在其中

Related Posts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *